Отделка фасадными панелями под камень 263 м² Ступинский район. Обзор проделанных работ.

Рассмотрим пример отделки дома фасадными панелями под камень, который мы делали в июле 2019 года в Ступинском районе. Разберем какие материалы использовали и рассмотрим смету этого объекта.

Какие монтажные работы мы делали на этом доме?

  • Утепление дома 50мм минеральной ватой в один слой
  • Монтаж металлической обрешетки, выравнивание стен
  • Отделка фасадными панелями под камень и монтаж всех доборных элементов (приоконные планки, углы)
  • Подшив карнизных свесов софитами, подшив лобовой доски
  • Монтаж водосточной системы
  • Строительство террасы к дому (изготовление деревянного каркаса, монтаж кровли)
Дом до начала монтажных работ
В этой части дома будем делать пристройку (читайте в отдельной статье)

Всегда перед началом работ проводим подготовку фасада:

  • Демонтируем лишние элементы со стены (обрамление окон, утеплитель, телевизионные антенны, вентиляционные решетки и т.д.)
  • Обрабатываем деревянные стены специальными растворами для защиты от различных негативных воздействий (по желанию заказчика)
  • Выставляем по всему периметру дома строительные металлические леса

Утепление дома 50мм и монтаж металлической обрешетки

На этом объекте для утепления стен использовали минеральную вату Rockwool Лайт Баттс Скандик. Чтобы утеплитель работал и сохранял тепло в доме его следует слегка прижимать к стене. Для этого мы используем специальные прижимные шайбы Рондоль. На каждую плиту утеплителя следует применять минимум 4 такие шайбы. Также такой способ крепления гарантирует, что в будущем ваш утеплитель не сползет и не отвалится.

Крепление утеплителя к стене с помощью прижимных шайб

Утепленные стены закрываем ветро-влагозащитной пленкой. Это специальная паропроницаемая мембрана, которая защищает утеплитель от ветра и влаги с внешней стороны и способна выводить конденсат из утеплителя.

После начинаем монтировать обрешетку из оцинкованного металлического профиля. Крепить профиль следует на расстоянии минимум 0,4 метра друг от друга иначе будет недостаточно опоры для сайдинга. Чтобы стены получились идеально ровные мы используем монтажные нити или направляющие профили. Достаточно выставить края обрешетки по уровню, натянуть монтажную нить и заполнять данную область профилями, соблюдая только вертикальный уровень.

Отделка фасадными панелями под камень

Какой материал использовали?

процесс отделки дома цокольным сайдингом

Перед тем как начать крепить фасадные панели следует установить приоконные планки на окна, отливы и закрепить стартовый профиль. Далее монтируем панели к обрешетке строго соблюдая инструкцию, которая указана на каждой упаковке цокольного сайдинга.

Для обрамления окон в коричневом или любом темном цвете мы рекомендуем использовать металлические приоконные планки. Используя металл вы ограждаете себя от:

  • Выцветания (металл более стойкий к ультрафиолету)
  • Деформация (Даже самые опытные монтажники могут ошибаться, а такие сложные элементы как приоконные планки ошибок не прощают. Один затянутый саморез может повлиять на деформацию элемента сайдинга. Все из-за того, что у пластика большое тепловое расширение, а если панель коричневая, нагрев от солнечных лучей гораздо больше. У металла нет таких недостатков, поэтому можно смело использовать его в качестве обрамления окон и не бояться о последствиях.)

Подшив свесов кровли софитами и монтаж водосточной системы

Используемый материал

  • Софиты GL с центральной перфорацией Коричневые
  • J-фаска (лобовая доска) из металла ral 8017 (под заказ)
  • Водосточная система Docke Standart Шоколад

J-профили, финиши и софиты использовали от производителя Grand Line в коричневом цвете. Они больше всего подходят под ral 8017 (система соответствия цветов), в который окрашены металлические элементы.

У Docke цвет Шоколад схож с цветом ral 8019. Различие по цвету не большое, но когда элементы соединяются, это сильно бросается в глаза.

С первого взгляда цвета не различимы, но когда элементы на фасаде соединяются, это сильно заметно.

Последним этапом в работы была установка виниловой водосточной системы от производителя Docke.

Мы не рекомендуем использовать металлическую водосточную систему в нашем регионе. Образование большого количества льда в желобах, скаты снега с крыши сугубо влияют на целостность металла. Со временем водосток начнет протекать и необходимо будет проводить обслуживание. И так как в большинстве случаев водосток находится на большой высоте, самим сделать это будет проблематично.

Пластиковая водосточная система лишена этих недостатков. Элементы сохраняют целостность формы и служат долгие годы, не требуя дополнительного обслуживания.

Сделали закрытую террасу и обшили дом цокольным сайдингом
После отделки фасадными панелями под камень
Видео-ролик дом после обшивки

Стоимость отделки фасадными панелями под камень

Смета с перечнем работ и материалов
  • Весь материал получился на сумму 459 000 рублей.
  • Монтажные работы стоили 189 000 рублей.
  • Итого под ключ 648 000 рублей.

_________________________
Планируете обшить дом фасадными панелями под ключ в Московской области? Получите бесплатную консультацию и расчёт стоимости работ по телефону:
+7 (495)-142-40-05, +7 (977)-722-63-40