Обшивка дома сайдингом панелями Docke KLINKER. Цена под ключ и смета.

Фасадные панели с имитацией кирпичной кладки – это практичное и долговечное решение для наружной отделки дома. Современный вариант такого сайдинга ­– клинкерный кирпич. От классического материал отличается особым внешним видом – кирпичики более продолговатые и узкие.

Оформление фасада 167 м² сайдингом под кирпич
Оформление фасада 167 м² сайдингом под кирпич

Нестандартный дизайн притягивает взгляды и подчеркивает архитектуру здания. Такой фасад может прослужить несколько десятилетий при условии правильного монтажа панелей.

Заказать обшивку дома сайдингом под ключ можно в компании АВИ. Мы работаем быстро, но качественно, а также предоставляем гарантию на предоставленные услуги.

В сегодняшнем обзоре показан один из наших объектов, оформленный отделкой из полипропилена отечественного производителя.

Облицовка дома сайдингом – подготовительный этап

Так дом выглядел до оформления фасадными панелями под ключ.

Эта часть работы включала в себя три шага:

  • утепление фасада 50мм плитами Rockwool Скандик 45м²;
  • утепление фасада 100мм плитами Rockwool Скандик 122м²;
  • установка металлической обрешетки, выравнивание стен.

Утеплитель

Гидрофобизированные легкие теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород, помогают защитить дом от жары летом и от холода – зимой. Утеплитель Rockwool устойчив к воде, негорюч, паропроницаем, экологичен, а главное – обладает низкой теплопроводностью.

Эксперты АВИ могут смело рекомендовать этот материал, так как наша команда на протяжении нескольких лет работает с продуктом Скандик, который неизменно показывает высокое качество и удобство в монтаже.  

Ветро-влагозащита

Чтобы продлить срок службы плит, сверху была зафиксирована ветро-влагозащитная пленка Изоспан-А. Это паропроницаемая мембрана, защищающая утеплитель от влаги и продувания.

Процесс монтажа металлической обрешетки и сайдинга
Процесс монтажа металлической обрешетки и сайдинга

Следующим шагом стало создание обрешетки для фиксации фасадных панелей из металлического профиля 60x27x3000 мм. Ранее в блоге мы уже писали о том, какой каркас выбрать, плюсы и минусы металла, дерева и пластика.

Обшивка фасадными панелями Docke KLINKER ­– основной этап

Оформление фасада

Для оформления фасадной части дома 167 м² использовался сайдинг Docke Klinker цвета Калахари. Материал представляет собой имитацию клинкерного ригельного кирпича, отличающуюся хорошей прочностью, устойчивостью к погодным воздействиям и уникальным дизайном.

Это объясняется тем, что фасадные панели производятся из полипропилена методом литья под давлением, а также наличием ребер жесткости. Таким образом, облицовка Дёке при правильной эксплуатации может прослужить до 50 лет.

На фотографии видно, что панель имеет несколько оттенков с плавными переходами. Швы отличаются от основного полотна более темным цветом – так появляется объем на поверхности изделия. Все эти факторы играют важную роль в создании достоверной имитации клинкерной кирпичной кладки.

Оттенок сайдинга Калахари был выбран неслучайно. Цвет идеально подходит к красной, коричневой или темно-зеленой кровле. В нашем случае – это последний вариант.  

Отделка цоколя

Для оформления цокольной части дома необходимо использовать более прочные фасадные панели из полипропилена. Это не только красивый элемент в облике здания, но и защита фундамента от разрушения. Для этой цели был выбран цокольный сайдинг Docke Stein оттенка Темный орех.

Обшивка имитирует текстуру слоистого песчаника. Швы прокрашены в основной тон полотна, что создает видимость сплошной каменной облицовки. Как и все фасадные панели бренда Дёке, коллекция Stein может прослужить несколько десятков лет.

Оформление фасада – заключительный этап

Заключительным шагом стали три пункта в оформлении дома:

  • изготовление каркаса под софиты;
  • обшивка откоса крыши софитами GL Amerika Белый;
  • монтаж водосточной системы Docke LUX Пломбир.

Софиты

Софиты, как и цокольные панели, выполняют роль не только декоративного элемента. Также материал предотвращает попадание осадков под кровлю и создает необходимую вентиляцию.

Планки компании Grand Line отличаются высокой ударопрочностью, гибкостью и устойчивостью к воздействию солнечных лучей. Особенность классической линейки Т4 Amerika – возможность монтажа при температуре до -10 градусов Цельсия.

Водосток

В качестве конструкции для оттока воды с крыши была использована система Docke дизайнерской серии LUX. Классический белый цвет идеально (Пломбир) подошел ко всем элементам на фасаде дома.

Водосточная система LUX известна своей надежностью – материал способен восстанавливать форму после разного рода механических воздействий. Производитель даёт гарантию 25 лет на отсутствие деформаций от влияния погодных условий, а также 7 лет на стабильность оттенка.

Водосточная система Docke LUX Пломбир
Водосточная система Docke LUX Пломбир

После заключительного этапа стало видно, как преобразился облик здания.

Обшивка дома сайдингом под ключ профессионалами АВИ
Обшивка дома сайдингом под ключ профессионалами АВИ

Все материалы выглядят гармонично, а дом привлекает внимание интересным дизайном фасадных панелей. Светлые водосток, софиты, приоконные планки и отливы создают контраст с основным тоном. Такие акценты на окнах и свесе крыши делают дом нарядным, смягчая строгость клинкерного кирпича.

Итоговая стоимость обшивки дома сайдингом и подробная смета

Общая цена обшивки дома сайдингом под ключ сложилась из двух пунктов:

  • материала – 517 000 рублей;
  • монтажных работ – 233 000 рублей.

Итоговая стоимость – 750 000 рублей. Эта цена актуальна на сентябрь–октябрь 2021 года.

Уточнить прайс можно у наших менеджеров по номерам +7 (499) 964-24-64, +7 (977) 332-64-64 в рабочее время.