Фасадные панели VOX Solid Stone – исключительная эстетика

Цокольный сайдинг для наружной отделки дома – один из лучших вариантов оформления фасада на сегодняшний день. Долговечность материала, низкая цена, разнообразие фактур и оттенков делают такую обшивку востребованной среди владельцев загородной недвижимости. Сайдинг из полипропилена может имитировать кирпич, дерево или камень.

Фасадные панели под камень

Изысканный и солидный внешний вид дома возможен не только благодаря отделке настоящей горной породой. Цокольная облицовка под камень – хорошая альтернатива природному материалу.

Фасадные панели VOX Solid Stone
Фасадные панели VOX Solid Stone

Фасадные панели превосходят натуральные изделия по нескольким пунктам:

  • цена;
  • небольшой вес;
  • легкий монтаж.

Кроме того, большинство производителей изготавливают достаточно реалистичную обшивку – разницу можно заметить только при ближайшем рассмотрении. Один из таких изготовителей – VOX.

Отделочные материалы VOX

В 1989 году на рынке отделочных материалов появился бренд VOX. Компания предоставляла комплексные решения для внутреннего и внешнего оформления дома, поэтому быстро стала популярной.

Так выглядит имитация сланца на фасаде дома
Так выглядит имитация сланца на фасаде дома от VOX

Сегодня товары VOX можно приобрести в более чем 50 странах мира. Польский бренд находится в постоянном развитии. Изготовитель известен своими уникальными конструкционными разработками, строгим контролем качества и соблюдением всех необходимых норм. Продукция имеет сертификаты безопасности и маркировку Design in EU. Производственные комплексы располагаются в Польше, Беларуси и Румынии. Поэтому создание фасадных панелей под камень осуществляется на лучшем оборудовании.

Фасадные панели VOX Solid Stone с близкого расстояния
Фасадные панели VOX Solid Stone с близкого расстояния

В предыдущем обзоре мы рассматривали сайдинг под камень VOX Solid Brick. А в этом пойдет речь о другой линейке ­– Stone.

Коллекция сайдинга VOX Solid Stone

Серия фасадных панелей Stone с имитацией сланца была создана для быстрого и экономичного преображения экстерьера. Особенностью коллекции является то, что Solid Stone System может быть использована как отдельно, так и в комплексе с другой продукцией VOX. Дизайн и технические характеристики сайдинга продуманы таким образом, чтобы была возможность комбинировать панели с любыми другими продуктами для наружной отделки польского бренда.

Цокольный сайдинг VOX Solid Stone
Цокольный сайдинг VOX Solid Stone

Другие черты линейки Solid Stone, на которые стоит обратить внимание:

  • влагостойкость – фасаду не страшны плесень и гниение;
  • повышенная ударопрочность – защита от града и других мелких повреждений;
  • естественная вентиляция – при правильном монтаже с помощью сайдинга VOX можно обеспечить постоянный приток и отток воздуха под отделкой, что позволяет продлить срок службы стен и облицовки из полипропилена;
  • легкость панелей – этот фактор снимает нагрузку с несущей конструкции дома и позволяет производить обшивку панелями VOX даже на старых строениях.

Фасад, оформленный сайдингом Solid Stone, напоминает стену из настоящего сланца. Каждая деталь на изделии проработана тщательно для создания большей схожести. 

Купить фасадные панели VOX Solid Stone с доставкой по Москве и Московской области можно на нашем сайте «АВИ-каталог».

Параметры Solid Stone и монтаж

Длина изделия составляет 1000 мм, а ширина – 420 мм. Размеры сайдинга удобны для транспортировки и установки на несущую конструкцию. Обрешетка может быть выполнена как из деревянных реек, так и из металлических профилей.

Характеристика фасадных панелей VOX Solid Stone
Характеристика фасадных панелей VOX Solid Stone

Для монтажа потребуются также такие доборные элементы:

  • угол внешний;
  • планка универсальная, концевая и стартовая;
  • нижний вентиляционный профиль;
  • монтажный винт.

Необходимо помнить, что шуруп не следует вкручивать до конца. Между поверхностью сайдинга и нижней плоскостью головки самореза должен оставаться небольшой зазор. Это необходимо для предотвращения деформации облицовки при её тепловом расширении.

Цветовая гамма серии

Уникальная палитра оттенков фасадных панелей VOX Solid Stone станет украшением для любой архитектуры здания. Светлые, темные и нейтральные цвета универсальны – возможно сочетание с любыми кровлей и цоколем.

Атмосфера величественных Альп и горного массива Сьерра-Невада нашла воплощение в сайдинге под камень от польского производителя.

Приглашаем к сотрудничеству

В компании АВИ можно не только приобрести фасадные панели с имитацией сланца, но также и получить услугу профессионального монтажа с гарантией 365 дней. Чтобы получить комплексное оформление дома, достаточно оставить заявку или связаться по номерам +7 (977) 722-63-40, +7 (495) 142-40-05 с нашими экспертами.

Менеджеры сделают предварительный расчет стоимости обшивки фасада и при необходимости организуют доставку материала по Москве и Московской области.