Что важно знать и на что обращать внимание, принимая работу от монтажников

Нанимая незнакомых подрядчиков, заказчик рискует получить плохо выполненную работу, которая отразиться на внешнем виде дома. Погрешности при сборке могут проявиться через некоторое время после сдачи объекта, когда привлечь исполнителей к ответственности не будет возможности. Чтобы избежать неприятностей, доверяйте монтаж сайдинга проверенным подрядчикам, у которых много положительных отзывов.

Наша компания пользуется доверием у клиентов, потому что монтажники «АВИ» безукоризненно выполняют порученную работу. Мы не пользуемся услугами наемных работников, потому что это вредит качеству монтажа, и доверяем сборку сайдинга только своим сотрудникам с большим опытом.

Многие специалисты работают в фирме «АВИ» более 4 лет. Мы стараемся создать людям комфортные условия труда, чтобы не было текучки кадров. Сотрудники дорожат рабочим местом и переживают за репутацию компании, поэтому точно выполняют все технологические операции при монтаже сайдинга.

Опытные монтажники сайдинга
Работа наших сотрудников

Каждый заказчик, который с нами сотрудничает, получает длительную гарантию на выполненную работу. Гарантийное обслуживание – это лучшее подтверждение ответственного и качественного выполнения монтажа.

Мы знаем, на что надо обращать внимание во время обшивки дома сайдингом, чтобы получить качественный фасад и избежать переделок. Сегодня мы хотим поделиться главными секретами своей работы, которые помогут заказчикам проверить качество сборки сайдинга.

Что важно знать, принимая работу от монтажников

Что важно знать, принимая работу от монтажников

При монтаже винилового или металлического сайдинга нужно учитывать множество нюансов, о которых могут не знать рабочие, взявшиеся за сборку фасада впервые, но о которых хорошо известно сотрудникам компании «АВИ».

Неопытность и безответственность исполнителей – это главные проблемы, с которыми сталкивается заказчик, нанимая незнакомых монтажников. Например, пара перетянутых саморезов или отсутствие термозазора не будут заметны при беглом осмотре дома, но при повышении температуры воздуха приведут к вздутию панелей.

Наши сотрудники не допускают таких ошибок. Они добросовестно собирают сайдинг и дают гарантию на проделанную работу, чтобы в случае выявления недочетов, приехать на объект для их устранения.

Заказчик может лично проверить, как выполнялись работы на всех этапах сборки фасада, чтобы убедиться в качестве монтажа.

Мы расскажем, на что нужно обращать внимание, принимая объект.

Виды ошибок при монтаже

Изъяны, появляющиеся при обшивке дома сайдингом, делятся на 2 категории:

  1. Скрытые пороки, которые нельзя увидеть после завершения монтажа. Они связаны с качеством обрешетки, влажностью утеплителя, с сохранением защитного слоя на металлических деталях, с креплением влагозащитной пленки. Эти ошибки влияют на влажность стен и микроклимат в доме, на появление коррозии на металлических деталях, на отслаивание утеплителя.
  2. Дефекты, которые находятся снаружи фасада и которые можно выявить при сдаче объекта. Эти погрешности влияют на внешний вид дома. Неровно собранный сайдинг, выступающие пластины, кривая стыковка деталей портят впечатление от обшивки здания.

Компания «АВИ» уделяет особое внимание внешнему виду фасада, поэтому сайдинг, собранный ее монтажниками, выглядит ровным и аккуратным.

Недочеты во время сборки обрешетки и утепления дома

Утепление дома и монтаж обрешетки
Монтаж утеплителя и обрешетки

Чтобы утепленный и обшитый сайдингом фасад прослужил вам долгое время, проверяйте:

  • как выполняется утепление дома. Убедитесь в сухости утеплителя, в том, что он крепиться к стене с помощью прижимных шайб, что отсутствуют зазоры между плитами;
  • как монтируется металлическая обрешетка. Следите, чтобы рабочие не резали металлический профиль болгаркой. Это приведет к разрушению антикоррозийного покрытия оцинкованных деталей, и они со временем поржавеют. Все стальные детали, включая отливы на окна, должны резаться ножницами по металлу;
  • какое дерево используется для сборки деревянной обрешетки. Все части конструкции должны быть сухими, без следов гнили;
  • какой стороной к стене прикладывается ветровлагозащитная пленка. Совершить ошибку легко, если на пленке нет надписей. Такой промах может привести к серьезным последствиям, потому что неправильно прикрепленная пленка, не будет защищать утеплитель от сырости.

Специалисты нашей компании внимательно следят, чтобы утепление здания проводилось по всем правилам, ведь от этого зависит микроклимат в доме и срок службы обшивки. Для резки металла применяются специальные инструменты, которые не вредят антикоррозийному покрытию.

Погрешности на готовом фасаде

Монтаж сайдинга
Чистовая отделка фасада

Многие недочеты, сделанные при сборке сайдинга, видны снаружи фасада. Чтобы не пришлось их исправлять, проверьте:

  1. как собраны панели. Пластины сайдинга должны быть параллельными друг другу и стыковаться на углах. Поверхность фасада не должна иметь вмятин и выпуклостей. Уточните, есть ли термозазоры между панелями. Особенно важно контролировать расстояние между пластинами в холодное время года, чтобы летом, когда начнется расширение материала, они не начали вздуваться.
  2. как закручены саморезы на доборных элементах (углах, приоконках). Эти детали обшивки расширяются при повышении температуры воздуха, поэтому должны иметь возможность двигаться. Особенно сильно меняют свои размеры углы и приоконки темного цвета, которые нагреваются на солнце. Перезатянутые саморезы помешают расширению доборных элементов, и они начнут выгибаться. Чтобы проверить, как закреплены детали, надо сдвинуть угол вниз или вверх. Если это получилось, то саморезы закручены правильно.
  3. не применялись ли при сборке фасада треснутые или сломанные элементы. Этим часто грешат недобросовестные монтажники.

Наши сотрудники всегда следят за качеством строительных материалов и точно соблюдают технологию монтажа каждого вида сайдинга.

Какие советы могут дать опытные монтажники

Убедиться в том, что обшивку дома сайдингом выполняют опытные подрядчики, можно по некоторым косвенным признакам.

Например, наши сотрудники всегда доставляют утеплитель к дому в вакуумных упаковках, чтобы по дороге он не отсырел и не намок. Также монтажники могут посоветовать заказчику, сайдинг какого производителя выбрать для обшивки дома. Они по собственному опыту знают, как ведут себя разные материалы при монтаже и эксплуатации.

Брусок деревянный

Рекомендуем своим клиентам вместо деревянной обрешетки использовать металлическую. Деревянные конструкции можно применять, если они сделаны из качественной и сухой древесины. Но наши сотрудники часто сталкиваются с тем, что поставщики в хорошую древесину подмешивают сырой и гнилой брусок. Если не хотите тратить время на то, чтобы лично осматривать деревянные детали, то лучше закажите обрешетку из оцинкованного металлопрофиля.

Металлические приоконки
Металлический приоконные планки

Иногда мы предлагаем заменить темные доборные элементы из винила на металлические детали, которые меньше расширяются, обладают прочностью, не выгорают на солнце.

Мы даем клиентам дельные советы, потому что заинтересованы в безупречной службе сделанного нами фасада.